中国纺织规划研究会(英文名称:CHINA TEXTILE PLANNING RESEARCH ASSOCIATION,缩写CTPRA)于1987年6月在民政部注册登记,注册资金10万元,是由纺织规划行业的企事业单位和社会团体等自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。我会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员...
>>查看详细

     中国纺织规划研究会

     联系人:赵志鹏

     电话:010-85229051

           010-85229331

     邮箱:zzp@cntac.org.cn

当前位置: 首页 > 研究会 > 数据分析 > 宏观数据
我国化纤行业一季度赢利能力提升
17-06-08

  日前,中国纺织工业联合会召开2017年一季度纺织行业经济运行分析会。 一季度,化纤行业运行质量改善,赢利能力提升,投资有反弹趋势。在原油价格波动的传导下,化纤主要产品呈现先涨后降的走势,平均价格高于去年同期,但目前呈下降趋势。

  1-3月,我国化纤产量为1192.52万吨,同比增长6.87%;进口23.33万吨,同比增长11.44%;出口90.46万吨,同比增长2.96%;固定资产投资255.44亿元,同比增长21.51%;利润总额为96.8亿元,同比增长84.68%,是纺织子行业中增速最快的板块,主营业务利润率达5.22%,同比提高1.97个百分点。



中国纺织规划研究会版权所有 京ICP备13041614
咨询服务:zzp@cntac.org.cn