中国纺织规划研究会(英文名称:CHINA TEXTILE PLANNING RESEARCH ASSOCIATION,缩写CTPRA)于1987年6月在民政部注册登记,注册资金10万元,是由纺织规划行业的企事业单位和社会团体等自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。我会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员...
>>查看详细

     中国纺织规划研究会

     联系人:赵志鹏

     电话:010-85229051

           010-85229331

     邮箱:zzp@cntac.org.cn

当前位置: 首页 > 研究会 > 会员天地 > 会员风采
台湾台塑集团领导调研精功集团
13-12-12

 

      10月30日,台湾立法委员卢嘉辰,台湾塑料工业股份有限公司台丽朗部副总经理萧文钦,台湾宏恕仓库储卸装股份有限公司董事长陈文正等领导一行就碳纤维复合材料等方面的发展、合作问题,来精功集团进行实地调研考察。精功集团董事局主席金良顺、副主席兼总裁孙卫江、副总裁刘钢、夏建明等领导接待来访一行。

      交流会上,双方就碳纤维复合材料领域的发展进行了深入探讨与交流。金良顺主席表示,针对当前碳纤维行业国外垄断,国内各企业对于技术方面缺乏交流的现状,他希望以整体复合材料发展为主导,寻求合作契合点,以便于双方展开进一步合作。此外,也可以借助双方各自的产业优势,互补不足。同时,萧文钦副总经理在会上强调,希望双方能够找出一个共同认可的切入点,合作发展。

      目前,随着航空领域低空开放政策的逐步贯彻实施,将逐步带动通用航空相关产业的发展,市场前景广阔。同时,在低空开放这一政策因素的影响下,势必扩大碳纤维复合材料在通用航空领域的开发、应用,这对于集团通用航空产业和新材料产业的发展来说,将是一个好的兆头。交流期间,萧文钦副总经理还诚挚邀请金良顺主席赴台湾,到台塑集团参观考察。



中国纺织规划研究会版权所有 京ICP备13041614
咨询服务:zzp@cntac.org.cn