中国纺织规划研究会(英文名称:CHINA TEXTILE PLANNING RESEARCH ASSOCIATION,缩写CTPRA)于1987年6月在民政部注册登记,注册资金10万元,是由纺织规划行业的企事业单位和社会团体等自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。我会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员...
>>查看详细

     中国纺织规划研究会

     联系人:赵志鹏

     电话:010-85229051

           010-85229331

     邮箱:zzp@cntac.org.cn

当前位置: 首页 > 研究会 > 会员天地 > 会员风采
只争朝夕 一分钟不耽误
13-12-12

   “一分钟不耽误”,这是董事长詹灵芝在2013年年度经济分析会上向集团全体管理干部和员工吹响的“任重道远、再创辉煌”集结号。 

    35年来,华茂踏着十一届三中全会指引的改革之路,迈着改革的步伐,披荆斩棘,一路前行,与国家同发展、同进步。尤其是近年来,华茂在金融危机的冲击下,勇立潮头,以改革家的魄力与勇气,在纺织行业不景气的情况下,逆势而上,大刀阔斧实施机制、体制改革,大胆将国有股权挂牌转让,走混合所有制经济之路,盘活了国有资产存量,放大了增量,建成了华茂国际纺织工业城。在短短三年时间内,抓结构调整、抓产业升级,在纺织行业极度困难的形势下实现了华丽的转身,产业链实现了两头延伸,产品结构得到了调整,员工收入得到了提高,深化改革取得了成效,转型升级迈上了新台阶。这一切得益于华茂党委、董事会的正确决策,得益于全体员工的共同  努力,更与华茂一分钟都不耽误抓改革、抓管理、抓发展的责任感、使命感、紧迫感紧密相连。 

    实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放永无止境。面对新形势新任务,党委、董事会再次号召,全体员工必须站在新的历史起点上全面深化改革,不断增强建设“科技华茂、国际华茂、百年华茂”的自信,用优秀的华茂文化,坚持技术引领,走品牌效益型道路;坚持加大结构调整,推动产业升级;坚持提升效率,不断提高效益;坚持节能减排,履行社会责任;坚持以人为本,实现共建共享。继续围绕结构调整抓发展,围绕产业升级抓发展,将“三加一发展战略”落地,将在建项目抓好,抓出效率与效益,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力竞相迸发, 让华茂进一步符合市场化要求,在新一轮的市场竞争中,脱颖而出,让国家、股东、员工共享发展成果 

    同志们,冲锋的号角已经吹响,百年华茂的蓝图已经绘就,我们已经实现了40年盈利的辉煌,我们有能力、有信心,一分钟都不耽搁地去拼搏,用精品占领市场, 用信誉赢得市场,用品牌征服市场,用只争朝夕的精神,实现董事长在经济分析会上提出的“再继续盈利40年,直至百年”,为实现百年华茂和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗! 



中国纺织规划研究会版权所有 京ICP备13041614
咨询服务:zzp@cntac.org.cn