中国纺织规划研究会(英文名称:CHINA TEXTILE PLANNING RESEARCH ASSOCIATION,缩写CTPRA)于1987年6月在民政部注册登记,注册资金10万元,是由纺织规划行业的企事业单位和社会团体等自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。我会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员...
>>查看详细

     中国纺织规划研究会

     联系人:赵志鹏

     电话:010-85229051

           010-85229331

     邮箱:zzp@cntac.org.cn

当前位置: 首页 > 研究会 > 行业资讯 > 行业新闻
新疆棉花改进补贴方式 保护农民利益
17-02-13

  2月6日,在国务院新闻办举办的新闻发布会上,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任唐仁健先生,中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊先生,详细解读了2017年中央一号文件的有关情况。其中,提到对粮食等重要农产品的价格形成机制和收储制度的改革,是推进农业供给侧结构性改革的重头戏。在改革的方向上,要坚持市场取向和保护农民利益并重。

  自2014年开始实施新疆棉花目标价格改革以来,根据补贴下发实际情况,相关政府部门也对补贴细则不断进行优化,取得的成果也受到了多方认可。据了解,2016年第一批新疆棉花目标价格补贴也在陆续下发过程中,部分棉农已于春节前收到首批补贴款,但与此同时,今年是否还有棉花目标价格补贴也成为大家关注的焦点。

  中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊先生还谈到,2017年新疆会继续实施棉花目标价格改革,但是会相应调整完善新疆棉花目标价格政策,改进补贴方式,同时,还要完善农机购置补贴政策,加大对粮棉油糖和饲草料生产全程机械化所需机具的补贴力度。这一举措无疑加强了农民种植棉花的信心,让大家无后顾之忧,总之无论如何调整,还是以农民利益为首要考虑条件。



中国纺织规划研究会版权所有 京ICP备13041614
咨询服务:zzp@cntac.org.cn