中国纺织规划研究会(英文名称:CHINA TEXTILE PLANNING RESEARCH ASSOCIATION,缩写CTPRA)于1987年6月在民政部注册登记,注册资金10万元,是由纺织规划行业的企事业单位和社会团体等自愿结成的学术性的全国性的非营利性的社会组织。我会接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位国务院国有资产监督管理委员...
>>查看详细

     中国纺织规划研究会

     联系人:赵志鹏

     电话:010-85229051

           010-85229331

     邮箱:zzp@cntac.org.cn

当前位置: 首页 > 研究会 > 研究会活动
关于邀请加入中国纺织服装行业上市公司董秘联盟的函
17-05-08

 

中国纺织规划研究会

 

                                                 纺规会字[2017]011

 

 

关于邀请加入中国纺织服装行业

上市公司董秘联盟的函

 

 

 

纺织服装行业各上市公司:

 

按照国家“消费品三品战略”、“一带一路发展战略”,以及 《纺织工业“十三五”发展规划》、《纺织强国建设纲要》所指明的方向,注重创新发展,切实推进传统纺织工业向智能化、信息化、环保化方向发展是我国由纺织大国跨向纺织强国的必由之路。作为本行业各专业领域龙头(或创新优势)企业的集中代表各类纺织服装上市公司,必将在此发展进程中发挥出更为积极的作用。

目前在国内资本市场上市的各类纺织服装公司(包括主板、中小板、新三板)已超过了200家。为进一步加强纺织服装行业各上市公司之间的联系与交流,深入开展产业链上下游对接和发展战略合作,实现优势互补和资源共享,共商关注焦点、分享成功经验。经中国纺织规划研究会、中国纺织建设规划院、浙江森马服饰股份有限公司、鲁泰纺织股份有限公司、山东济宁如意毛纺织股份有限公司、罗莱生活科技股份有限公司、江苏红豆实业股份有限公司、宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司、比音勒芬服饰股份有限公司、深圳歌力思服饰股份有限公司、华孚色纺股份有限公司等十一家发起人单位商议,决定在业内倡议组建中国纺织服装行业上市公司董秘联盟(简称“董秘联”)。在201749日董秘联发起人会议上,成立了董秘联筹备工作委员会,并决定拟于20177月份在广东省深圳市召开“中国纺织服装行业上市公司董秘联盟成立大会暨首届董秘联席会议”(具体时间、地点届时将另行通知)。

董秘联的成员单位为各类纺织服装上市公司,成员单位代表为各上市公司董事会秘书。组建董秘联的目的就是要在各纺织服装上市公司之间搭起一个方便“相互学习借鉴、沟通交流、分享成功经验,实现优势互补和资源共享” 的平台。

董秘联将以服务并促进各类纺织服装上市公司健康发展为根本宗旨,以董事会秘书为直接服务对象。以“联谊交流、合作共赢、创新发展、奉献社会”为宗旨,本着“自愿、平等、开放、共享”原则,联合全国纺织服装行业上市公司董事会秘书,并共同商议企业在建设发展中的共性问题和关注焦点,一起去探寻上市公司持续发展建设新路径、行业发展新热点。

董秘联除了定期向各成员单位提供行业(及各专业领域)发展趋势研判、热点难点解析、专题调研成果、上市公司运营绩效评估等类信息外,还将专门为董事会秘书开展包括上市公司财务、法律、资本市场等方面的知识培训,以及“股权结构和激励方案设计与落地实施”、“内部控制规范运作”、“公司市值管理与资本战略”、“媒体公关与投资者关系管理”、“企业并购重组及投融资操作实务”等各类专题研讨会。

为此,我们专此函,诚邀贵公司加入中国纺织服装行业上市公司董秘联盟。

董秘联筹委会联系人及电话:

冯德虎  13911751855

    俞亦政  15010682812

余湘频  13366119631

附件:

1、中国纺织服装行业上市公司董秘联盟倡议书

2、中国纺织服装行业上市公司董秘联盟发起人会议纪要

3、董秘联成员单位加盟申请表

QQ图片.png


纺织上市公司董秘联盟倡议书.docx
中国纺织服装行业上市公司董秘联盟发起人会议纪要.docx
中国纺织服装上市公司董秘联(团体)会员登记表.docx
中国纺织规划研究会版权所有 京ICP备13041614
咨询服务:zzp@cntac.org.cn